# Gestion d'équipe

La gestion de l'équipe est primordiale dans votre entreprise. Elle vous permet d'y ajouter des utilisateurs et de gérer leurs actions. En cliquant sur l'onglet Utilisateurs situé sur la gauche de l'écran, vous accédez à la liste des utilisateurs de l'équipe administrée.

Utilisateurs
Onglet Utilisateurs

Cette liste comprend pour chaque utilisateur de Seald dans l'équipe les informations suivantes:

  • nom public de l'utilisateur ;
  • email principal de l'utilisateur ;
  • date de la dernière activité (ouverture ou chiffrement de fichier par exemple).

Un champ de recherche permet de filtrer le tableau des utilisateurs par leur nom ou leur email.

# Gestion des invitations

La liste des invitations envoyées aux nouveaux utilisateurs est disponible dans l'onglet Invitations en cours du tableau :

Invitations
Invitations

Chaque invitation peut être renvoyée ou même totalement supprimée. Une invitation peut être accompagnée d'un mail qui notifiera l'utilisateur de son invitation, cette dernière n'ayant pas de date d'expiration.

# Ajouter un utilisateur à l'équipe

Pour créer une nouvelle invitation et donc ajouter un utilisateur à votre équipe, cliquez sur le bouton Ajouter un utilisateur et indiquez l'email de l'utilisateur. Une option permet de choisir si vous souhaitez ou non notifier le destinataire de l'invitation par email.

Ajout d'utilisateur
Ajout d'utilisateur

Le destinataire de l'invitation recevra un email comme ci-dessous où il n'aura qu'à suivre les indications.

Mail d'invitation
Mail d'invitation

# Gérer mes licences

Chaque invitation compte comme une licence. Pour augmenter le nombre de licences disponibles, veuillez nous contacter.

# Détails d'un utilisateur

Les détails d'un utilisateur de votre équipe incluent plusieurs éléments intéressants :

  • la date de dernière activité ;
  • l'email ;
  • le nom ;
  • la liste de ses appareils ;
  • les 10 derniers fichiers chiffrés (un bouton Voir Tout permet d'afficher la liste complète) ;
  • les 10 dernières activités (un bouton Voir Tout permet d'afficher la liste complète) ;

# Révoquer un appareil

Pour révoquer un appareil afin que ce dernier ne soit plus accessible avec Seald, l'opération est très simple : cliquer sur les 3 petits points d'un élément de la liste et sélectionnez Révoquer.

Révoquer un appareil
Révoquer un appareil
Confirmer la révocation d'un appareil
Confirmer la révocation d'un appareil

# Visualiser ses fichiers

Il existe 2 types de listes concernant les fichiers d'un utilisateur :

  • Ceux dont l'utilisateur est propriétaire ou destinataire.
  • Ceux dont l'utilisateur est seulement propriétaire.
Fichiers d'un utilisateur
Fichiers d'un utilisateur

Une case à cocher permet de n'afficher que les fichiers dont l'utilisateur est propriétaire. Chaque fichier inclut un bouton permettant d'accéder à la gestion des droits d'accès de ce dernier.

Pour voir la liste complète, un bouton Voir Tout est disponible dans le coin supérieur droit du tableau.

# Afficher ses évènements

Un tableau permet également de voir les 10 dernières activités liées à l'utilisateur (Ouverture de fichier ; Nouvelle connexion ; Révocation d'un appareil ; etc..).

Activité d'un utilisateur
Activité d'un utilisateur

# Récupération d'un compte utilisateur

Une récupération d'un compte utilisateur doit toujours être initiée par l'utilisateur lui-même sur l'appareil qu'il souhaite autoriser.

# Lancement d'une procédure de récupération sur l'application de bureau

Pour cela il suffit de demander à l'utilisateur en question d'installer l'application, et de suivre les étapes de la procédure de récupération.

# Notification par email

Quand il aura validé son e-mail, vous recevrez une notification par e-mail :

Notification d'un utilisateur en récupération
Notification d'un utilisateur en récupération

# Utilisateur à récupérer

Cliquez sur l'onglet "Utilisateurs à récupérer" et vous devriez voir dans la liste la personne ayant fait la demande de récupération.

WARNING

Il est recommandé de contacter la personne en question par un autre canal que l'email pour vérifier qu'elle a bien effectué cette demande de récupération.

Cliquez sur "Récupérer" :

Utilisateurs à récupérer
Utilisateurs à récupérer

# Utilisation de la clé de sauvegarde

Il faut tout d'abord choisir quelle clé de sauvegarde vous souhaitez utiliser. Dans la plupart des cas, une seule est disponible.

Choix de la clé de sauvegarde
Choix de la clé de sauvegarde

Il faut ensuite déverrouiller la clé de sauvegarde à l'aide du mot de passe conservé lors de sa génération.

WARNING

Si le mot de passe de la clé de sauvegarde a été perdu, il ne peut pas être re-généré ou changé.

Entrer le mot de passe de la clé de sauvegarde
Entrer le mot de passe de la clé de sauvegarde

Enfin, si la clé de sauvegarde choisie dispose des droits pour cet utilisateur, vous pourrez confirmer.

Confirmation
Confirmation

WARNING

Si malheureusement la clé de sauvegarde n'a pas été acceptée par l'utilisateur lors de la création de son compte, ou en notifiant l'utilisateur après sa création de compte, vous ne pourrez pas récupérer le compte de l'utilisateur.

Pour vous assurer si un compte a bien accepté les clés de sauvegarde, vous pouvez vérifier dans le détail de ses appareils si une "Backup Key" non révoquée apparaît. Par ailleurs, vous pouvez vérifier si tous les utilisateurs ont accepté une clé de sauvegarde depuis la liste des clés de sauvegarde.

# Re-chiffrement des clés

Durant cette étape, les clés de l'utilisateur sont rechiffrées à partir de la clé de sauvegarde pour le nouvel appareil.

WARNING

Cette opération peut être longue. Le navigateur ne doit pas être quitté tant que cette étape n'est pas terminée.

Si cette étape est interrompue, l'utilisateur n'aura pas accès aux documents précédemment chiffrés pour lui.

Re-chiffrement des clés
Re-chiffrement des clés

Pendant l'étape de re-chiffrement, l'utilisateur peut d'ores et déjà utiliser l'application de bureau, mais les éléments précédemment chiffrés seront rendus disponibles à la fin de cette étape.

Récupération terminée
Récupération terminée